注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程小U的天空

~MISS EVERYONE IN GuangDong~

 
 
 

日志

 
 

浅谈地域间生活习惯无法调和  

2010-09-10 01:46:08|  分类: 我的瞬間feelling |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席间

A君右手边的M女举着杯直直地从A君面前10CM不到的地方伸到坐在A君左手边的A君男朋友B君面前,叫B君倒水,此动作在用餐期间不停重复。

A君:为什么你的同学能如此没有修养?

B君:别那么计较可以吗?

A君:我在计较吗?如果我计较的话我早就一把推开她的手!难道我就不能跟你说我的不满?

B君:计较那么多干嘛呢?

A君:无言!

 

路上

A君与B君甜蜜蜜的拖着手走着,M女一只手搭在B君肩膀上,完全无视A君的存在。

A君:为什么你们勾肩搭背完全无视我的存在?

B君:我们是好朋友。

A君:如果我在你面前跟别的男人勾肩搭背你会怎样?

B君:你敢?

A君:心理活动——(什么事都是有原则的,就算是好朋友,超过了就叫不负责任了)

 

K场

喜欢唱K的A君总是被人插播,但她也没有表示太多怨言,但不知道何原因,A君点的粤语歌被删了,A君生气了,黑了脸……

B君:你计较那么多干嘛啊?

A君:他们插歌我都没说话,凭什么删我的歌!?

B君:别计较嘛……

 

整个晚上用得最多的就是“计较”2字。

难道真的是我太计较?就算一个再怎么好的朋友,人家的另一半在场,你作为异性朋友,怎样也要收敛一下吧?!我是应该用“不拘小节”形容你,还是应该用“放荡”来形容你?亏B君还说你是他好朋友,好朋友就不应该这样做,这样做不就是想让A君有所动摇吗?我记得以前老之谈了恋爱以后,我们其余5个人在他们面前都很收敛的,虽然我们私底下都是很好很好的朋友,但是当他女朋友在场的时候,我们绝对不会乱说话,乱动手动脚的,这叫尊重!这叫修养!作为一个受过高等教育的你,而且又是预备教师的你,是不是应该表现一下自己的修养呢?别用你们比较率直,我们比较讲究这个借口来掩饰自己的没修养!做什么都是要有个度的,我忍耐,我不表现我的不满是因为我尊重你们还是一个人!当这个度超过了就叫不负责任了,不管是对自己的朋友还是对自己!

公车很脏,公共场所很不卫生,某些人总不注意个人卫生,公共场所总是不讲规矩,不排队,不讲礼貌,交通混乱…………到处都是这样的,这是国情,不是某些地区特有的,但是,小事情看本质,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017