注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程小U的天空

~MISS EVERYONE IN GuangDong~

 
 
 

日志

 
 

特里莎嬷嬷德兰修女的智慧~~~~~~~~  

2007-06-09 13:01:39|  分类: 資料庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自——《特里莎嬷嬷》

我是天主手中的一枝铅笔

“上主是我的牧者,我一无所缺”

我是天主手中的一枝铅笔。天主可以削尖这枝笔,他可以在任何地方写或画他想到的任何东西。

主啊,我相信你的召唤,你的启示。你不会丢下我。主啊,是你给了我力量,只有你才能给我力量。请随意差遣我吧。……但是现在,保佑我吧!没有你我不能做成任何事,我看不到任何希望,我是在黑暗中摸索。主,给我光明吧。

 

爱的源头出自家庭

爱是实实在在的情感,需要实实在在的付出

孩子们从母亲那里得到快乐,他们和母亲共同享受着生活的乐趣,因为他们有母亲的爱。这就是爱的发源地,爱的源头出自家庭。

在我们的大家庭里,我们不需要枪支和炮弹来破坏和平,或带来和平——我们只需要团结起来,彼此相爱,将和平、欢乐以及每一个家庭成员发自灵魂的活力都带回世界。这样,我们就能战胜世界上现存的一切邪恶。

我们提倡“爱从家庭开始”,这并不是要看我们做了多少事情,而是要看我们在做的过程中融入了多少爱。

如果我们说“我爱上帝,但是我不爱我的邻居”,这是远远不够的。圣约翰说:“如果你说只爱上帝,不爱邻居,那么你就是一个说谎的人。”如果连每日相见、经常接触、和你住在一起的邻居都不爱的话,那你怎么能爱一个看不见的上帝呢?所以,对我们来说,重要的是去认识爱的含义。爱是实实在在的情感,需要实实在在的付出。

 

“微笑可以让人平静”

也许我们并不为生活发愁,但是如果我们审视一下自己的家庭生活,我们就会发现,有时家人之间相互微笑也是件不容易的事。那么就让我们从相互微笑来开始我们爱的传播吧。

尽管这里的病人都很不幸,精神处于严重的失衡状态,但是他们却能理解和享受爱。另外,他们还知道报以真诚的微笑——这种微笑能温暖所有的人。

 

爱,不为伟大,只为细小。从细微的小事件中体现博大的爱。

我们所做的一切只不过是汪洋中的一滴水。但若欠缺了那一滴水,这汪洋总是少了一滴水。

我不赞同一心只想做大事,自我看来,个人才是重要的。要爱一个人,我们就必须与他紧密接触。假如我们要凑足一定的人数,才开始工作,我们就会在数目中迷失,无法全面照顾和尊重个人。我只相信个别的接触,我面对的都是基督,他是那时那刻世上的唯一一个人,因为基督只有一位。

帮助穷人的方法其实有许多种。只要我们有一颗慷慨的心,那么我们总能找到帮助穷人的方式。

 

I love until it hurts, then there is no hurt, but only more love.

当吾用心去爱,以致于不得不受苦受难时,所有的伤痛都荡然无存,惟余至纯至真之爱。

其实受苦可以成就更深厚的爱和更宽广的恩慈。

 

人生最大的幸福之一:拥有真正的朋友——知道有人与你同在,即使他们不一定能帮你解决问题。

有些人的生活比较富足,个中必有原因,他们肯定曾为生活奔波过。而我只会在看见他们浪费时,才会感到愤怒,因为他们在抛弃对这个世界的另一些人非常有用的东西。

饥饿的人所渴求的,不单是食物;赤身的人所要求的,不单是衣服;露宿者所渴望的,不单是牢固的房子。即使是那些物质丰裕的人,也都在追求爱、关心、接纳及认同。今天,正是因为缺乏关爱、仁慈和体恤之心,所以人们的内心才极度痛苦。

我永远也不会忘记曾经访问过的一家养老院。这家养老院里的老人都是儿女将他们送来的。尽管这里的生活用品一应俱全,甚至还有点奢华,但是这些老年人却都坐在院子里,眼睛盯着大门,脸上没有一丝笑容。

我转向一位老姐姐,问她:“这是怎么回事?为什么这些衣食不愁的人总是望着大门?为什么他们脸上没有笑容?”我已经太习惯看到人们脸上的笑容,甚至那些挂在垂死的人脸上的笑容。但是在这里,我看到的却是一种对爱心的企盼。那位老姐姐对我说:“他们每天都在乞盼着儿女来看望他们。他们的心受到了极大的刺伤,因为他们是被遗忘的人。”

瞧,这就是世上存在的另一种贫乏,被爱心遗忘的贫乏。也许这样的贫乏已经悄悄来到我们身边和我们的家庭中。

 

生命是什么

——摘自《特里莎嬷嬷》

生命是一次机会,我们要知道珍惜它
生命是一种美,我们要懂得欣赏它
生命是一种幸福,我们要学会享受它
生命是一个梦,我们要努力实现它
生命是一次挑战,我们要勇敢地面对它
生命是一种义务,我们要尽力完成它
生命是一场比赛,我们要积极参与其中
生命是昂贵的,我们要照看好它
生命是丰富的,我们不能挥霍它
生命是爱,我们要尽情享受它
生命是一个秘密,我们要解开它
生命是一个承诺,我们要履行它
生命是一出悲伤,我们要克服它
生命是一次冒险,我们要敢于挑战它
生命就是生命,我们要珍惜它
生命就是幸运,我们要利用它
生命太宝贵了,我们不能糟蹋它

最美好的一天——今天

最宝贵的礼物——宽恕

最不可或缺的——家庭

全世界最强大的力量——父母

最优先的需要——沟通

最愉快地感觉——内心的平安

最低劣的感觉——怨恨

最大的人生之谜——死亡

最严重的错误——自暴自弃

最万恶的根源——自私

最大的缺点——坏脾气

最危险的人物——说谎者

 

爱的祈祷:

成为真理——被人传颂

成为生命——以生命见证

成为光芒——被点燃照耀

成为关爱——为人人拥有

成为喜乐——赐予他人

成为和平——四处洋溢

成为祭牲——为他人献上

特里莎嬷嬷的墓碑上镌刻着她给我们的教诲,“因为我爱你们,你们也要爱彼此”。

 

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的

不管怎样,你要原谅他们

People are often unreasonable, illogical and self-centered;

Forgive them anyway.

 

即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良

不管怎样,你还是要友善

If you are kind, people may accuse you of selfish, ulterior motives;

Be kind anyway.

 

当你功成名就,你会有一些虚假的朋友 和一些真实的敌人

不管怎样,你还是要取得成功

If you are successful, you will win some false friends And some true enemies;

Succeed anyway.

 

即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你

不管怎样,你还是要诚实和率直

If you are honest and frank, people may cheat you;

Be honest and frank anyway.

 

你多年来营造的东西 有人在一夜之间把它摧毁

不管怎样,你还是要去营造

What you spend years building, Someone could destroy overnight;

Build anyway.

 

如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你

不管怎样,你还是要快乐

If you find serenity and happiness, they may be jealous;

Be happy anyway.

 

你今天做的善事,人们往往明天就会忘记

不管怎样,你还是要做善事

The good you do today, people will often forget tomorrow;

Be good anyway.

 

即使把你最好的东西给了这个世界 也许这些东西永远都不够

不管怎样,把你最好的东西给这个世界

Give the world the best you have, And it may never be enough;

Give the world the best you have anyway.

 

你看,说到底,它是你和上帝之间的事

而决不是你和他人之间的事

You see, in the final analysis, it is between you and God;

It is never between you and them anyway.

 

德兰修女

From Mother Theresa

 

好细个噶时候,因为听左Sammi的一首《加尔各答的天使》,开始对德兰修女产生兴趣,开始看羊皮卷。虽然我不知道两者有没有关系。但是我知道两者都是叫人向善。

现在,心存善意又肯真正帮助别人的又有多少人?不要再去评论别人帮助人究竟什么意图,是不是傻B,只要他有那份心不是已经足够了吗?因为,现在又有多少人还有呢?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017