注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程小U的天空

~MISS EVERYONE IN GuangDong~

 
 
 

日志

 
 

轉《堅強一點》  

2006-08-08 12:48:55|  分类: 我的瞬間feelling |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在李想的博客看到他今天發表的文章..覺得蠻有道理和挺激勵人的..所以就轉載過來...不會侵權吧...
很多毕业生就要找工作了,正好赶上《职业》杂志让我针对毕业生写一点东西,正好就和博客混在一起来写了。
能否找到一份满意的工作,取决于两个方面:1、心态;2、技能。当然,我们还可以说运气和关系等也很重要,但是这些只是眼前的利益而以,你的工作和成长要看的长远,对于新人而言过分注重眼前利益,过早的拿到一份安逸舒适的工作,往往不会有太好的未来。
即将走上工作岗位的新人,多数都是80年代的年轻人。作为80年代的人,我们都一样,充满了激情和梦想,想到了就马上要去做,不过也有点不考虑后果,甚至是自私。优点需要继续发扬,缺点也并不会一辈子跟着我们,我们要锻炼的就是如何避免掉这些缺点,在生活和工作中不断的面对困难去锻炼,从而越来越优秀。
让自己时刻保持一个积极、负责任的良好心态,这个在进入工作岗位的时候非常重要的,在心态保证的前提下,对于一份职业而言,技能同样重要,就把你在大学里面锻炼出来的技能(不一定是你的专业,但是技能必须与你的职业实用的结合)充分展示出来。
如果你没有什么技能基础(你大学八成是在混日子),也没有关系,只要是非科学研究和特殊技术行业,采取“临阵磨刀”的方法也是有用的,只要你有良好的心态,利用2-4周的时间拼命去学习,书、互联网、朋友都是你学习的对象,在这个信息化的社会,多数行业的基础学习其实并不难,只要你肯去学习。
配合良好的心态和基本的技能基础,你一定可以找到一份还算可以的工作。
不过,这其实才刚刚开始,工作中的挑战和困难其实比找工作更多。所以,这篇文章的主题是“坚强一点”。分析我们定义为“成功的人”的特点,他们并非聪明绝顶,但是他们有一个共同的特点,就是意志坚强。在别人都认为困难不可逾越的时候,他们都不会放弃,甚至有些偏执,只有做到别人做不到的事情,我们才会与众不同。
让我们这些80年代的年轻人一上来就具备这样的性格,难度比较大,而且相反的是,80年代的大部分年轻人反而是更容易退缩,意志薄弱的群体,经常遇到很小的困难和改变就开始逃避和退缩,产生抱怨,目光只是眼前这么一点点,只是事件本身,而非长远的去看自己的成长和发展之路,尤其是在工作中,这样不会有什么成长的,距离成功的标准更是遥遥无期,甚至背道而行。
不过也没关系,我们接受自己意志薄弱的现实,也清楚地明白下一步如何去锻炼,这其实正是我们成长的空间所在,当你慢慢的具备了坚强的意志的时候,你的成长就是飞速的,你就从平凡开始走向了成功之路。
没有人天生就认为工作就是混日子的!我们80年代的年轻人,每天更坚强一点。
那我也該說說我的看法...我覺得有一個朋友把我現在的狀況形象地描繪出來了...“有衝動沒行動..”或者不止是我..或者80后的年輕人都是這樣吧...本來狠下心要學好畫畫..卻什麽都沒學過...前幾天還很有衝葝地說要學好Photoshop...幾天后又無影無蹤了...什麽都是3分鐘熱度...或者我真的需要儘快馬上立刻想想自己以後的路該怎麽走....
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017